본문 바로가기
건강

스테미너에 좋은 음식 카사노바도 입에 달고 살았던 이것

by 치카치카치카 2019. 11. 12.
목차 접기

스테미너에 좋은 음식 카사노바도 입에 달고 살았던 이것



최근에 친구와 대화를 했습니다. "너 아침에 텐트치냐?" 그랬더니 친구하는 말 "2인용짜리 우리 아들자는거 잠깐 쳤다가 말았다" 남일 갖지도 않고 안타깝더라구요. 어렸을때에는 누가 멀리까지 보내나 내기도 했었는데... 제가 "20대 초반으로 회춘하는 마법의 약"이 몇 개 있는데 제 것을 탐합니다. 병원가서 간호사의 "뭐 때문에 오셨어요?"에 대답하기가 머쓱한거죠. 처방전 받아 약국가면 되는데.. 



정력의 최전성기인 10대후반,20대초반으로 돌아가지는 못하겠지만 20대 후반이라도 돌아가고 싶은 마음에 정력에 좋은 음식을 찾아봅니다. 여러가지가 있지만 나폴레옹,카사노바가 좋아했던 "굴"에 대해서 파헤쳐 봤습니다


어느 동네 굴이 좋은가?

☞ 굴이 왜 정력에 좋을까?

☞ 이탈리아에서는 비싸서 못먹는 굴

☞ 굴 잘고르는 법

☞ 굴 맛있게 먹기


바다에서 나오는 우유라고도 불리고 바다에서 나오는 소고기라고도 불립니다. 그만큼 영양이 좋게 때문인데요. 지금은 초밥도 먹기는 하지만 서양인들은 날 것 안좋아합니다. 



올드보이에서 최민식씨가 산낙지 뜯어먹는거 보여주면 기겁하는게 서양인입니다.  하지만 굴 만큼은 좋아했다고 합니다. 로마가 굴 양식한 기록도 있는걸 보면 그만큼 굴을 좋아한 것을 알 수 있습니다.


출처 : 거제뉴스아이


한국에서는 굴 하면 남해 쪽이 유명하죠? 얘네들이 봄부터 8월까지 산란을 합니다. 그리고 바위에 붙어 사는데 여기저기 잘 안돌아다녀요. 바위 하나 잡고 거기에서 계속 자라기 때문에 양식하기가 좋습니다. 우리가 먹는 굴은 대부분 양식 이라고 보시면 됩니다. 왜냐하면 자연산은 그렇게 많지 않기 때문이죠.


통영,거제,남해,여수,고흥 등 남해안에서 굴을 생산하는데 우리나라 주요 굴 생산지역이 청정지역 이예요. 게다가 FDA 에서 해역 상태를 점검하고 있기 때문에 믿을 수 있습니다. 그래서 우리나라 굴이 세계적으로 인정을 받고 있는 겁니다.


정력에 따봉!



옛날 영웅들이 즐거먹었던게 바로 "굴"입니다. 전쟁에서 싸워서 이기려면 얼마나 스태미너를 써야했겠어요. 굴이 영양가가 최고봉에 달하는 시기가 바로 겨울인데요. 산란기가 끝나고 가을철이 되면 살이 차서 통통해집니다. 그리고 겨울이 되면 영양가가 정점을 찍는거죠


필수아미노산 들어보셨을 겁니다. 단백질을 구성하는게 아미노산인데 필수 아미노산은 사람 몸에서 만들어지지 않기 때문에 반드시 음식을 먹어야만 하죠. 굴에 들어있는 필수아미노산이 소고기나 우유보다 많습니다. 또한 지방하고 콜레스테롤도 없으니 혈관 건강에도 좋습니다.



정력에 관심있는 분들은 아르기닌,아연,글리코겐을 알고 있습니다. 



아르기닌 >> 일산화질소의 원료인데 음경에 혈액이 잘 들어오게 해서 강직도를 유지시켜 줍니다. 일산화질소가 파괴되지 않도록 도와주는 비타민C , 비타민E를 같이 먹어주는게 좋습니다


아연 >> 남성호르몬 생성에 아연이 꼭 필요합니다. 불임치료와 정자 기능 향상에도 아연이 좋다는 연구결과도 있습니다


글리코겐 >> 글리코겐은 대사 작용을 거치지 않아요. 우리 몸에 그대로 흡수되기 때문에 피로를 빠르게 회복시켜주고 활력증진 효과가 있습니다


이탈리아는 굴이 캐비어와 동급


출처 : 중앙일보


이탈리아 사람들은 우리나라에 와서 굴 먹는거 보고 놀랍니다. 한번에 두개라도 집어먹는다면 그야말로 컬쳐쇼크죠. 우리나라는 굴 양식을 많이 하고 있어서 가격이 높지 않습니다. 하지만 이탈리아는 사정이 다른데요. 한접시에 10개정도 나오는 굴의 가격이 무려 3~4만원대고, 비싼 고급굴의 경우에는 10만원대도 있다고 하네요. 이탈리아 친구와 굴 먹으러 갔는데 숟가락으로 퍼먹기라도 하는 날에는...


굴은 어떤걸 골라야 하나?



굴 색깔이 선명한것 우윳빛깔이 나는것을 고르는게 좋습니다. 굴 가장자리를 한번 살펴보세요 검은테가 선명하다면 껍질 벗긴지 얼마 안된 싱싱한 굴입니다. 눌러볼 수 있다면 탱탱한걸 고르세요. 싱싱한겁니다.


먹을때에는 


출처 : OLIVE TV 오늘 뭐먹지?


만약 굴을 깟다면 바닷물에 담가 놓았다가 먹는게 좋고, 먹기전에 소금물에 여러번 행궈주세요. 그렇게 이물질을 제거하고 먹는게 맛있고 좋습니다. 만약 굴국으로 먹을 경우에는 데친다는 느낌으로 요리 마지막에 살짝 익혀야 식감도 좋고 맛있어요. 오래 끓이면 수분이 빠져서 단단해지기 때문이죠


굴에 레몬즙하고 후추 살짝 뿌리고 샤블리 화이트와인 하고 먹으면 진짜 최고의 조합인데.. 요즘 제철이니 스테미너에도 좋고 맛도 있는 굴 어떠신가요?

반응형